L’azienda è stata fondata da Agostino e Bice Parodi verso la fine degli anni sessanta con la sostituzione graduale delle coltivazioni di ortaggi e frutta, tipiche della piana ingauna, con piante di vite. Tale cambiamento fu dettato da una crescente richiesta di vino Pigato di qualità da parte della ristorazione più rinomata. Inizia così “un’avventura lavorativa” che partendo dalla tradizione sarà destinata a raggiungere nel tempo risultati all’inizio inaspettati.
Pippo e Bice sono stati pionieri nel far conoscere i vini liguri al di fuori della regione e sostenitori convinti della necessità di imboccare la via della qualità a scapito della quantità proprio per questo nel 2003 Bice e Pippo sono stati iscritti all’Albo dei Benemeriti della Cultura Gastronomica Mondiale da Slow Food con la dicitura: per la vita di lavoro sapiente e l’apporto insostituibile alla cultura materiale umana, affinchè se ne conosca la storia, esempio per le future generazioni
Luigi Veronelli, Carlin Petrini e Cesare Pillon, giornalisti e grandi conoscitori del mondo enologico, sono stati i loro anfitrioni ed hanno accompagnato tutta la vita vitivinicola dell’azienda.
L’attuale superfice produttiva è di poco più di 5 ettari ed è caratterizzata da terreni in prevalenza pianeggianti di natura sabbiosa/alluvionale, particolarmente adatti per ottenere vini delicati e profumati.